PRODI PENDIDIKAN GEOGRAFI – Kuliah umum merupakan program kerja tahunan yang dilakukan Prodi Pendidikan Geografi setiap setahun sekali. Kuliah umum tahun ini diadakan pada Jumat, 6 Januari 2017. Kuliah umum ini bertemakan, ”Meminimalkan Risiko Bencana Melalui Pemahaman Konsep Mitigasi Bencana”. Kuliah umum ini diikuti oleh seluruh mahasiswa geografi angkatan 2016 dan 2013 yang memprogramkan skripsi.

Pemateri yang diundang yaitu dari SKPD Kota Batu yakni BPBD Kota Batu. Pemateri pertama yaitu Sudarwito, S.T, M.T dan pemateri kedua yaitu Gatot Noegroho, S.T. Kuliah umum berlangsung selama 3 jam. Materi yang disampaikan berkaitan dengan konsep manajemen bencana. Dalam manajemen bencana terdapat materi mitigasi bencana yang dijelaskan dengan tujuan pengenalan pada mahasiswa terhadap ancaman, kerentanan, dan risiko bencana.

Kuliah Umum