PRODI PENDIDIKAN GEOGRAFI – Program Studi Pendidikan Geografi FIP Unikama kembali menggelar kuliah umum pada Kamis, 16 November 2017. Kuliah umum kali ini mengangkat tema ”Permasalahan Kependudukan Tinjauan Kritis Kasus Pernikahan Dini Di Kabupaten Malang”. Menurut Dwi Fauzia Putra, M.Pd selaku Ketua Pelaksana menyatakan, ”Topik tentang pernikahan dini diberikan pada kuliah umum ini dengan tujuan memberikan gambaran kepada mahasiswa Pendidikan Geografi sebagai generasi muda agar terhindar dari pernikahan dini yang sebagian besar diakibatkan karena kasus pergaulan bebas”.

Pemateri didatangkan dari BKKBN Kabupaten Malang yaitu Suci Astuti, SST. Beliau merupakan bagian paramedis BKKBN yang expert dalam kasus pernikahan dini di Kabupaten Malang. Beliau menyampaikan perkuliahan selama dua jam dengan tiga kali sesi pertanyaan. Setiap sesi pertanyaan muncul tiga mahasiswa untuk bertanya. Kuliah umum ini memberikan pengaruh positif bagi mahasiswa Pendidikan Geografi dengan antusiasme pertanyaan yang mahasiswa ajukan.

Kuliah Umum dari BKKBN Kab. Malang